Визит

Вера Смелягина
Визит.
По проторенной орбите кувыркается Земля.
Повнимательней смотрите – нет ли рядом корабля.
Обитаемы планеты – там захватчиков полно.
Тау… гаммы.. альфы… беты… может видели в кино?
Залетели как –то дропы, анунаки и дракон.
Протоптали где-то тропы, а потом слиняли вон.
Только на просторах Наска их художества видны.
Приближается развязка – едут в гости пацаны.
Элегантные скафандры, на тарелках – шик и блеск…
Сами : толи саламандры… не понять – какой-то треск…
Вроде б родичи по виду нашим местным муравьёв…
На людей таят обиду – как и все с других краёв.
Приготовили « предъявы» - фразы их стары как мир…
Люди , говорят, не правы, засорили весь эфир…