литературный патруль - 5748

Август Май
литературный патруль
08:22
Публикация номер 5748

сержант железкин из литературного патруля
меня задержал с поличным:
я написал сонет бесплатный и отличный,
но спортил, там не упомянув о спорте -
а сержант - второразрядник по боксу;
ну, бог с ним,
я тут, пишу тихонечко себе - сержант у руля;
проверил рифмы: эта - наркота!
та - вообще - икота; он прав, да;
заставил в камере отжиматься меня до ста;
история, как день, проста,
подсунул, гад, понт, мне коксу:
семь грамм из пушкинских маленьких трагедий и драм;
ну, когда я раззевался и перекрестился от него на храм -
он - бам! - и меня на бам
на восемь лет - мол, пиши сонет!
мои сонеты, правда, хлам -
рифм вовсе нет;
и тут меня по удо до свободы -
уда! ча!  и по ошибке утречком чуть свет -
забрали через военкомат в литературные войска:
я в казарму поэтов захожу:
привет, сержант! ага. он смотрит матч  Динамо - СКА;
давай, молодой - мне сапоги литературные культурненько   помой!

      28 октября 2019 года примерно 08:36

***