Малая родина

Татьяна Абдумаминова
Поднималась заря над селением,
Просыпались все травы в лугах,
И журчанье ручья, словно пенье,
Раздавалось в покосах с утра.

Моя память меня возвращала,
В те края, где стоит отчий дом,
Я в родные места отправлялась,
Где живут люди, в сердце, с добром.

Я жила - не жила - не заметила,
Как прошли мои мимо года,
Я на главный вопрос не ответила -
Всё ж зачем на чужбине жила?

Я вернулась в родное селение,
В край цветущих черёмух весной,
И по - божьему, словно, велению,
Мне берёзоньки машут листвой.

Сколько в сердце раскаянья чистого,
Что упущено, то не вернёшь:
И любовь, от заката лучистого,
И рассвет, от гранатовых грёз.

Деревенька моя, деревянная,
Отдаю своё сердце навек,
В моей жизни ты самая главная,
Здесь живёт главный твой человек.

Ты любимая родина малая,
Ты любимый  родной уголок,
Ты такая одна величавая -
Самый лучший живёт здесь народ!

Я жила - не жила - не заметила,
Как прошли  мои мимо года...
Но на главный вопрос я ответила -
Эх, зачем на чужбине жила!

28.10.19г.