Бессонница

Виктор Далёкий

Время замерло в стакане,
Полотенце на крючке,
Капля спит в сосочке крана,
Ложке скучно на столе.

Все предметы без движения,
Словно время свое ждут,
Нарушая претворения,
В нереальности замрут.   

Притаилось все как будто,
В невесомости парит,
Все  беззвучно и бесплотно.
Мир на ниточке висит.

Мне не спится во прозрении.
В равновесии весы.
Время спит без разрешения -
Только тикают часы.

Подержать малышку время
На руках, пускай поспит,
Или миг какой подремлет.
Вскоре снова побежит.

Его мало или много -
Не поймешь, не проследишь.
Всех обманет - недотрога.
Не заметишь, как проспишь.

 Ночь разинула гортани
 Темнотой вокруг все ест
И простерла жутко длани,
Будто щупает окрест. 

А очнешься в просветление -
Утро, время вновь бежит.
И предметы в откровение
Обретают прежний вид.