Самокат

Ольга-Влада Скобелкина
Говорят, что самокат
  Катит сам, и только!
    Только Толька говорит:
      - Не кАтит сам, нисколько!
         Если ножкой не толкать
           Он не будет нас катать,
             Хоть реви, хоть ойкай.

Но отталкиваться ножкой
  Рад любой и, даже множко,
    Потому что самокат,
      Лучше сладостных наград!