Люди - тени

Миками Ми
Люди – тени, что в толпе, тьма в сердцах таится…
Звуки, крики в пустоте, смехом не искрится!
Сумрак прячется в тенях. Маяки – поникли.
Что ждет их в часах иль днях? Где рассвета блики?
В гамме света – цвета два: сумрак, полутени.
Таит в грезах свет едва, в черноте не тлеет…
Много зон слепых во тьме, прячься там несмело.
Люди – тени, там, в толпе! Изменить, как дело?
Не помогут гаммы им – акварели краски!
Обезличен херувим, ходит в черной маске…
Люди – тени на местах! Полулюди? Звери?
Что их ждет? Где явь в мечтах? Кто закрыл их двери?
И, бредут они, как все – оболочки, лица…
Видишь их? Они везде – в фото, на страницах…
Много их и среди нас! Как не стать тенями?
Где феерия? Где крах? Где мы проиграли?
Люди – тени там в толпе, тьма заполнит сердце
И не светит в пустоте – маяки, свет, дверцы…
Не пускай тьмы в сердце ты! Пусть она у дома.
Верь в судьбу, мечты, цветы, с легкою истомой…
                29.04.2018 г.