2. Люблю тебя, Вишну. Рама Экадаши

Вера Галина
Люблю тебя, Вишну!
Я веточка вишни:
рассталась с цветами
и зрею плодами.

Экадаши рьяно
недужный Шобхана
провёл и с восходом
Морене был отдан.

Но благословенье
обрёл в воплощенье
правителем царства.
Аскеза - лекарство!

Гандхарв песнопенья,
апсар тел движенья
души очищённой
не вскружат затоны.

Комментарии:
Вишну — один из Богов Тримурти (триады божеств).