Расскажу тебе милок про диалог...

Малес
...итак: государь, чиновник, вечерок.

Ах твою ж, чиновник, мать,
Денег – нету!
Надо меньше воровать,
До обеду!
Говорю же в сотый раз,
Я серьёзно!
Не послушаешь сейчас,
Будет поздно!

Ах, ну что вы, дорогой,
В самом деле!
Мы и так все живем,
Еле-еле!
Мы не кушаем, не пьем,
Уж годами!
Не жируем, не воруем,
Господь с вами!

Где же денежки тогда,
Куда пропали?
Правда, честно, это не мы,
Мы не брали!
Ну и ладно, коль не брали,
То до встречи!
До свиданья, золотой,
Тушим свечи!


Послесловие...
Ну как друзья не материться,
Нам говорят одно. На деле:
И у воды, да не напиться,
Ах как же слуги оборзели!