Звёзды мелькают огнями

Саша Кулёма
Звёзды мелькают огнями
Вагонными в ночной тиши,
Поезд едет просторами
Что стыками разделены,

Снегом даль запорошена
Взглядом куда ни кинь,
Темень в купе покажется
Волшебным чем-то мне,

Ты напротив меня сидишь,
Свет и тени, лица очертание,
Завлекающе так и маняще
Будоража воображение,

И повис вопрос на шторке,
В подстаканнике стучит стакан,
Нам не быть с тобою вместе
Так сказала нам луна.