Шли пионеры

Фарид Валеев
Шли пионеры  с барабаном,
И галстуки алели на груди,
На клумбах красные тюльпаны,
Ах, дети делу Ленина верны!
Вот комсомольское собрание.
Крепчает бред, сильней напор,
Знамён опять же целование!
На демагогию упор.
Парторг, залысины, с одышкой,
Пузат и в перхоти пиджак,
Стремителен, с амбарной книжкой,
И Ленин на устах - мудак!
Да помню, той болотной жижей,
Попотчевали нас сполна,
Весенний ветер был не свежий,
Он красноватым был всегда.
Несли бредятину такую,
Как их ворочался язык?
Про революцию про мировую,
Буржуям вырвут мол кадык.
Морозов Павлик и Корчагин,
И сотни, тысячи имён,
Ровняемся мол подражаем, славим,
На тех кто жив и погребён,
Стращали бомбой всех ядрёной,
И по талонам лишь харчи,
Все были сталью закаленной,
Давай работай, куй, точи!
Да были люди в это время!
Не то что мы, они Богатыри !
Рабы, шныри, запуганное племя,
А в партактиве жировали упыри!
Да жир тех лет, ну хохма чисто
В сравнении как прут сейчас,
Сегодня все лощеные, речисты,
Остервенело тащат, как в последний раз !