Полковник Добровольский

Зиновий Савин
Полковник Добровольский
Командовал полком
Простой, но и не свойский
Слыл строгим мужиком.

Однажды к Первомаю
Готовили наш полк
Комиссия чумная:
В парадах знает толк

Забралась на трибуну,
Все видит с высоты:
Шеренговые струны
Неважной прямоты

Сомнительность порядка,
Нечеткий звук шагов,
Малейшая накладка -
К повтору будь готов.

Студенческая рота,
Разболтанный народ:
Ну а кому охота
Идти в другой заход.

В облезлых телогрейках,
В разбитых сапогах,
Пусть шику на копейку,
Зато огонь в ногах.

Мы шли единой глыбой
И каждый шаг крепчал
"Отличный марш! Спасибо!"
Полковник закричал.

Свалившие обузу,
Мы начали орать:
"Советскому союзу
Мол служим, твою мать."

И так развеселились
Удачей наяву,
Что тут же повалились
На первую траву.

Генерал Голубовский...