Ангел

Доброслав Черкасов
За окном пролетал Ангел
Мимолётно, взглянул в Душу
Вдруг, решил присесть на постели,
Что творится в Душе, послушать.
Он услышал сбитые ритмы
Сердца, что безнадёжно любит,
Что надеется, ждёт и верит.
Пусть ответа... возможно не будет.
Он увидел далёкое Лето
В неём два Сердца, одним забились
На двоих, одним стало дыханье,
И две Жизни, в Одну слились.
Только грустно вздохнул Ангел
Словно Книгу, читая в Душах,
Как из прошлого, Боль подкралась
Как смогла Она, всё разрушить.
Как с улыбкой кривой и надменной,
Кирпичами обид играя
Боль, меж душами, строила стену.
Друг от друга их разделяя.
Ангел вдруг, еле слышно вскрикнул
От пронзившей грудь его боли
Он поднялся, расправил крылья,
Ангел в гневе сказал: "ДОВОЛЬНО!!!"
Хватит бедам терзать и боли
Души тех, что слились во ЕДИНО!
Пусть две рядом идут Дороги,
Независимых - Богом Хранимых!
Пусть вернутся все светлые чувства
Звёзды вновь в глазах засияют.
И сердца... в одном ритме забьются.
Ну а дальше, лишь Бог это знает.
За окном, пролетал Ангел,
Мимолётно взглянул в Душу
И присел на другой постели,
Что творится в Душе, послушать.