Монолог на руинах...

Юля Андросова
Ну, что, лохматый? Преданный мой пёс!
Теперь ни дома, ни просторной будки.
"Переселил" нас вражеский "Утёс",
Военные каратели-ублюдки.

Нам не в первой "вздыматься" из руин:
Ты вспомни 45-й... Год Победы!
Где друг за друга все мы, как один,
Плечом к плечу: отцы, сынЫ и деды.

А было там ведь очень тяжело,
Когда свинец носился прям над ухом.
И знай, мой пёс, что всем смертям назло
Мы - выстоим! Не вешай нос, братуха!

Жаль только, что сгорела память вся -
Альбом военный в ящике серванта.
В сарае загубили поросЯ...
Вояки, мля! Отчизны "вызвалянты".

Что знаете о Родине своей?
Как руки не отсохнуть здесь "стрэляты"?
Поймайте взгляд Донбасских матерей,
Что прокляли таких, как вы, солдатоF...

Вам не простят такое сотни лет:
Земля здесь кровью сильно напиталась.
И ваших сапогов тяжёлый след -
Клеймо. Оно навечно здесь осталось.

Горят дома. Но не характер наш:
Шахтёрский дух огня не устрашится!
Вы не возьмёте нас на абордаж,
Всё, "присланное" вами, - возвратится.

А мы отстроим заново жильё,
Сараи, будки для своих овчарок.
И будем гнать с родной земли зверьё.
"Град", "Ураган"... "подарки"... да, "подарки".

Вы щедро их "дарили". И не раз!
Детишкам нашим, спящим в колыбели.
Но защитили крылья мой Донбасс
Тех ангелов, что с неба прилетели.

Хотя, не только с неба. Даже здесь
Среди друзей, соседей и знакомых,
Как оказалось, крылья тоже есть.
Есть мирного рассвета аксиома.

Пойдём, мой пёс... На пепле не сидят.
Мы - живы! Остальное всё - решится.
Врага уже встречает вечный ад:
И ни один из них не возвратится!

Автор: Юлия АНДРОСОВА.
Фото: Сармат ГОРЛОВКА