Ведь страх обман ночь королева

Олег Крушельницкий
Вдаль  ветер гонит облака 
И разжигает пламя веры,
На землю падает звезда,
В слоях сгорая атмосферы. 

На небе шепчутся огни,
Гирляндою  над бренным миром,
На темной ниве полотна
Сверкают россыпью сапфиры. 

И в очертаниях теней,
Сияет граней позолота 
И суета прошедших дней
Опять поймала в плен кого-то.

Кого-то мучает печаль,
А чей-то ум терзает беспокойство.               
Кого-то  вновь взяла тоска,      
Вводя в душевное расстройство.

Виной всему  владыка Страх, 
Его владения бездны шире.
Он получает только  власть,
Коварством правя в этом мире. 

Его удел, ловить нас в сети,
Чтоб гнули спины мы под плети 
И сеяли в душе вражду,
Забыв блаженства глубину. 

Но страха нет в покровах ночи, 
Его питают наши очи.
Глазами впитываем мрак,
Мы думаем, что этот так.   

А ночь она ведь не такая               
Она ведь добрая совсем не злая.               
Её сквернят совсем напрасно               
И злые люди в ней опасны.

Ночной туман  покоем  дышит,
Сердец молитвы наших  слышит.
Смывая грязь с осколков дня,
Берет все ношу на себя.

Но тьмы природа иллюзорна,
В ней нет границ она без формы,
Пространство вечной пустоты,
Где всходят зерна скукоты.
 
Закрыв глаза, откройте душу, 
И сердце  выльет свет наружу.
Небесный холст и вы художник
Волшебной кисти все возможно.
               
Душа рисует светлой краской
В ночных серебряных тонах .
Пылает небо лунной сказкой               
В свободных любящих глазах.