Туман плывет до горизонта

Фарид Валеев
Туман плывёт до горизонта,
Поникли волглые поля,
А ветер рвёт из руки зонты,
Рвёт листья, голы тополя.
Края дороги в лужах жирных,
Пустынно, люди по домам,
Сидят и привыкают смирно,
К грядущим зимним холодам.
На чердаке велосипеды,
Сандали спрятали в шкафу,
На сапоги сменили кеды,
Корзины, грибники в лесу.
И повезёт, полдня погожих,
Ещё подарит солнце нам,
Ужалит по глазам прохожих,
Да уплывёт по облакам.
Ночь задлинела серо,утро,
Дождь льёт, вода уже везде,
С малиной чай, довольно мудро,
Налью ка я ещё себе.
Поесть хотят все поплотнее,
Хоть не в берлогу, не медведь,
А вечерами, холоднее,
Пораньше хочется прилечь,
Ручьи не звенят, а ворчат,
Нет блеска, а только угроза,
Они как весной не звенят,
Опала поникла береза.
А клён, ярко так зажелтел,
Рябины как раны картечи,
Последний косяк улетел,
Зажгу ка я вечером свечи!
Я знаю никто не придёт,
Да мне и не надо гостей,
Луна сковородкой взойдёт,
В вотсапп наберу я друзей.
Не спешны мои вечера,
А ночи тоскливые длинны,
А завтра, оно как вчера,