Лето, милое лето

Леонид Заблоцкий
Небо низко нависло,
Но, скользнув между туч,
Перегнул карамысло
Непоседливый луч.

Лето, милое лето,
Буйство красок природы,
Солнцем ярким согрето
С высоты небосвода.

Режут острые косы,
Валят травы валком,
Ах, покосы, покосы,
Запах с детства знаком.

Сколько солнечных лет
Мне прожить суждено,
Видеть солнца рассвет,
Знать, увы, не дано.