В толпе

Ткешелашвили Ольга
Осенний серый день, слезливое окно,
Неловкий Бог пролил с небес своё вино
И город окропил водицею живой,
Под радугой зонтов, народ идёт толпой.
Мир за окошком нем, как старое кино,
Толпа всегда "права", в толпе все за одно,
Неписаный закон - не будь других умней!
В котле кипящих луж, ворона пьёт глинтвейн.
Идёт толпа людей, в ней каждый одинок,
У всех своя судьба и каждому свой срок.
Толпа всегда "права" - восторг так до соплей,
Хула до хрипоты, а дружба до дверей.
Задача не проста - в толпе себя найти!
А можно потерять! Иного  нет пути.