Про Качели

Елена Толстенко
Качели усердно трудились всё лето
И утром, и в полдень, и после обеда.
Украдкой вздыхали, подчас было трудно:
В каникулы в парке всегда многолюдно.
 
Зато вечерами, оставшись одни,
О вольных просторах мечтали они.
Качели мечтали о том, что когда-то
Они, как пернатые, станут крылаты,
 
Вспорхнут, покидая привычное место,
И в небо умчатся. Вот было б чудесно!
Закончилось лето. И осень пришла,
Сложила в котомку остатки тепла,
 
Оставила слякоть, дожди и туманы.
Качели грустили в тиши неустанно.
Скрипели о том, что мечте их не сбыться.
Похоже, летать не удастся, как птицам.
 
Однажды поднялся порывистый Ветер,
Всю ночь хулиганил и лишь на рассвете
Немного унялся. А что же Качели?
Сорвавшись, стремительно в высь полетели.
 
Расправили крылья, зависнув над крышей,
А Ветер-пастух гнал их
        выше
              и выше...
 
 
 
 
 
Иллюстрация Ширли Хьюз