Диалог в популярном универмаге

Инна Гофман
На дверях популярного универмага
Броская висит реклама:
"У нас большие порции, честные цены"...
"Простите, а сколько у вас стоит...время?
Десять минуток с утра, вечером час, ну и ночь наконец?"
Мне всерьез ответил за прилавком продавец:
"Время? Ну, это смотря на что...
На дискотеку, ночную прогулку иль что-то еще
Возьму недорого: всего-то сон и утреннюю бодрость,
Ну, или работоспособность...
Время, чтобы приготовить ужин?
Оно подороже: беседы с детьми и мужем.
Время  успеть, если  пробки вдруг есть -
Это твой завтрак, придется не есть"
"А можно не час и не два, а купить сразу вечность?
Чтоб все успевать, мне продайте неспешность"
"У нас есть  всё! У нас  -  универмаг!-
Улыбнулся то ли дьявол, то ли маг -
Можно и вечность! Вот сверток,  держи!"
"А сколько платить?"-"Пустячок! Твоя жизнь...
Предупреждаю, нет возврата и обмена,
Зато большие порции, честные цены..."

P.S. Где тот магазин - неизвестно,
На карте у универмага нет места.
Но каждый заходит и от рождения до тризны
Меняет в нем жизнь на время для жизни.
Уходит с покупкой, довольный собой,
И слышит вопрос за своею спиной:
"Ну что, Вы решились? Вы вечность берете?
В пакет положить или так донесете?"