Чары. Про красоту! Про драгоценную!

Серж Пьетро 1
   Я хочу любить ближнего  не потому, что он - я,
а именно потому, что он - не я.
Я хочу любить мир не как зеркало, в котором мне нравится моё отражение,
а как женщину, потому что она совсем другая. 
   /Гилберт Честертон./

   Мне нравится говорить Тебе только хорошее,
Особенно про Тебя, для меня настолько ценную,
Настолько увлекающую в мир прекрасного,
Особенно - шептать Тебе  про Твою красоту драгоценную!


_______
Гилберт Кит Честертон, 1874-1936,  английский   писатель,  поэт,  философ,  драматург,  журналист, оратор,  иллюстратор, биограф и искусствовед, часто называемый «принцем парадокса». Рыцарь-командор со звездой  ватиканского  ордена  Святого Григория Великого (KC*SG). Первый Почетный председатель  Детективного  Клуба (1930-1936). Журнал Time отметил его стиль письма как «выворачивающий наизнанку пословицы, поговорки и аллегории». Гилберт Честертон также известен как автор детективных рассказов, главным героем которых стал  католический священник отец Браун.