Что судьба мне скажет

Фарид Валеев
Дождик плачет по стеклу,
Слезы с пылью мажет,
Осень, холодно, грущу.
Что судьба мне скажет?
Сколько пыльных то дорог,
Осилить доведётся,
Сколько же ещё сапог,
Мне износить придётся.
Видно от большой любви,
Бог меня пытает,
Я один и без семьи,
Вот меня мотает.
Много лет иду, куда?
Это не известно!
Чьи-то примут берега,
Я надеюсь честно.
Хотя вроде уж привык,
Будто так и надо,
Да устал, но я не сник,
Не потупил взгляда.