Погадай на осеннем листе

Вадим Ефимов 4
Погадай на осеннем листе.
Загадай три желания свои.
Вот он кружится вдоль бывших стен,
Порыжевших кирпичных руин,

Жёлтой птицей, мелькнувшим лучом:
Прилетит на ладонь или нет?
Ни жалея, уже ни о чём,
Ни об этой кирпичной стене…

Ни о том, что уже белый снег,
Где-то выпал и близится час,
Быть зиме и на той стороне,
Где назначена встреча для нас…
28.10.19.