Закат в деревне

Бальтазар Сергеев
Лезвие заката
полоснёт по венам
Горизонтом алым
Разольется небо

Прокричит кукушка
Сосчитая дни
В старой деревушке
Заблестят огни

Заклубятся трубы
Ароматом дёгтя
Брань собак нарушит
Магию покоя.

Милая деревня!
В отблесках заката
Буду вспоминать я
Дом, где жил когда-то

Буду помнить вечно
Тот далёкий дом,
И закат лиловый
Что горел огнём.