Глупые над мудростью смеются

Ирина Сыркина
Желает счастья каждый из живущих,
Стремится к красоте любой поющий,
Но понимание и вкус полны различий,
Не всякому дар Божий симпатичен.

 Прожив десятков несколько на свете,
Нам кажется, что мы уже не дети,
Что мы постигли глуби и вершины,
И знаем ЧТО есть Истины рубины.

Законы, что всей Жизнью нашей правят,
Что к истинному счастью нас направят,
Мы подменили вследствие незнанья
Лишь глупостью, несущей нам страданья.

Тому примеров в жизни непомерно,
Однако же для всех их характерно
Стремленье слушать  голоса желаний,
Забыв о долге, самообладанье.

Распущенность приняв за честь и доблесть,
Облюбовав комфортной жизни область,
Назвали мудростью корысти сети,
Забыли церковь, храм, костел, мечети.

Что удивляться хворям и страданьям,
Коль наслаждаемся отборной бранью,
Растим детей, не ведая культуры,
И развращаемся на поприще натуры,

Коль упражняемся в обмане ближних,
Готовые всегда схватить булыжник?
Сознанье  сузили мы до предела,
До Истин вечных нет теперь нам дела.

Потопом нас никто не напугает,
Пророчества лишь только забавляют.
Поскольку балом правит безрассудство,
То глупые над мудростью  смеются.