Фирма веников не вяжет

Михаэль Казакевич
Меняем гульдены, реалы и пиастры
На что захочешь. Заходите! Вам не ясно?
Вас здесь обслужат и нальют стаканчик виски.
Смывайтесь тихо, очень быстро, по-английски.

А вдруг не знаете английски, вас научит –
Почти бесплатно отвезёт обратно кучер.
Дискретно, дёшево, на кухне и конкретно,
И полицейский – корешь наш, стреляет метко.

Открыты в Лондоне, Берлине, на Майорке
И даже в городе известном всем – Нью-Йорке.
У нас размах, надёжность, выгода и планы,
Что не бывали и во снах у вашей мамы.

Мы принимаем кольца, брошки и подвески.
Не отбираем, как в России той Советской.
Мы за проценты тут живём довольно скромно.
Нам не считайте, ведь у нас расход огромный.

Оставьте пушку в проходной у тёти Бети.
Ах, не волнуйтесь, боже мой, у всех нас дети.
Зачем вам нервы? Не считайте. Без обмана.
Клянусь на Торе, маме, сурах из Корана.

Меняем танкер с нефтью, уголь, трубы газа,
Ракеты, фантики и роту из спецназа.
Они работают так быстро, наши роты –
Халва не тает так. Плати, и нет заботы.

Не в деньгах счастье. Наша к вам любовь такая,
Что за миллиончик мы найдём тебя в Шанхае
Среди миллионов обходительных китайцев.
Вы нам платите – не ломайте себе пальцы.

Меняем гульдены, реалы, всё на свете.
Возьмите пушку, что пугает тётю Бетю.
Гуляйте прямо, не грозите нам скандалом.
Любовь скупаем мы поштучно, а не валом.