Уйдет в никуда золотая...

Владимир Ильич Басалаев
Вот и пришла непогода,
Ночью дожди и дожди.
Спасибо,родная природа!
А впрочем,другого не жди.

Ну что ты от осени хочешь?
Вчера нашептали ветра
И снова дожди напророчили.
Такая уж нынче пора!

Стучат четко капли по лужам,
И в них утонула листва.
Но город живет,не простужен
И держит в запасе слова.

Еще не дошло все до точки,
Еще хорошо все у нас.
А осень прощается,точно
Исполнив ей данный заказ!

Уйдет в никуда золотая,
И грязь и дожди унесет.
А завтра придет молодая,
Ей будет такой же почет!