Она совсем и не кривляка Цикл Ломотапастельная

Ефим Вет
Fenkis

                Как, горлица, дуэт наш превратился в соло..?
                *
                И старый крот... - о! как его люблю я.
                *
                ... коли будем жить по-божьи, так и с нами
                что-нибудь доброе приключится.
                Тереса - Санчо


Лишь в пятом Дона приключенье
Вдруг объявляется он, ...носец.
К чему такое бы вкрапленье
В добавок? Или цвета носец?

И в скольких них, из сорока,
Клюёт сорока петуха?
И в скольких снах, иль наяву,
Читатель отправляется к заплыву
Догнать и неба синеву,
Острот писателя приливы -
Кротовью тень... На этом рву.

Но в десяти приёмах книги
Увидит ли, читатель мой,
Там, где Испания, - есть фиги
Души... Как... - ой...

В пространстве душного сонета
Не разметать нам тайну эту...
Perhamet, ваша эстафета!