а деться некуда

Надежда Колесниченко
как будто из других миров домчались
до нас замысловатые слова.
неизлечимые болезни нам достались,
пожары, войны да засохшая трава.
никто не думал, что деревни рухнут,
что мор на скот внезапно нападет.
надежда угасает даже тухнет,
когда же грусть в безмолвие уйдет?
хотелось быть счастливым человеком
детей своих воспитывать, растить,
с каким жестоким мы столкнулись веком
а деться некуда и будим дальше жить.