Про лист кленовый

Марина Потапова -Крючкова
Мне сегодня на ладошку
Опустился лист кленовый,
Позаигрывал немножко,
Жёлто-рыжий Казанова,

Задержался ненадолго
И опять в бега пустился,
На платок красивой дамы,
Словно брошка, примостился.

Дунул ветер — и приветик,
К третьей залетел в окошко...
Дело было на рассвете,
На окне дремала кошка.

Гость незваный был наказан:
Рассердился зверь мохнатый
И за все проказы разом
Изодрал когтистой лапой.

Чтоб тебя не съела кошка,
Залетай в своё окошко!