Любимый цветок

Эрик Шляфетский
Я целый год в плену гвоздик,
Всё время запах вспоминаю,
Их алый цвет в меня проник,
О них я с болью вспоминаю.
Я много раз хотел сбежать,
Забыть о прелестях бутона,
Не хватит сил мне переждать –
Моя душа на пике стона.

Я буду следовать звезде,
И хоть надежды на толику.
Моя любовь жива к тебе –
Внутри я преданный гвоздике!

Иду в цветочный магазин
И слышу запахи былого.
Букет гвоздик беру с витрин –
На вкус и форму дорогого.
Я знаю, что подвёл тебя,
Но обещаю измениться.
Я дам обоим нам огня,
Чтоб чувствам заново случиться.

В пути и страстях по звезде,
Хоть и надежды на толику.
Ещё любовь жива к тебе –
Ещё я преданный гвоздике!

Меня спровадили с порога.
Гвоздики выкинули прочь.
В моей душе была тревога,
Я знал: мне больше не помочь…
Я был в отчаянье, в печали
И был бы рад забыть цветок,
На счастье розы повстречались,
Создав во мне другой исток.

Не вижу я пути к звезде,
И нет надежды на толику.
Любовь в сомненьях по тебе,
Ведь роза давит на гвоздику…

Я ставлю вазу, полных роз,
К себе на стол и понимаю,
Что позабыл я блеск волос
И по гвоздикам не страдаю.
Но розу я другим люблю
И ей иначе восхищаюсь,
На помыслах себя ловлю,
Что в розу медленно влюбляюсь.

Я выбрал новую звезду,
Но мысли вертятся секретно
О том, как старую мечту
Представить сложно мне посмертной.

И розу можно полюбить –
Пленюсь её я ореолом,.
Я в колокол хочу звонить,
Смотря на розу очным взором.
Но не могу забыть гвоздик,
Мне тошно в этом признаваться.
Я, кажется… хочу цветник,
Где на; два можно разорваться.

Но что желаннее всего:
Любить гвоздики или розы?
Я должен им сказать одно:
И та, и эта – мои грёзы…
Мне больно это понимать,
Но так, наверно, я устроен:
Хочу гвоздику целовать
И розой я вполне доволен…
Erich-August.