День смерти В. Высоцкого

Ирина Пименова 2
Тогда мне было только чуть за 20,
Но эту дату помню я всегда.
Светило солнце, но хотелось плакать.
В Союз Советский вдруг пришла беда:
Умолк поэт и бард, а это - горе,
Ведь строчки не напишет никогда
Никто, как он. Мы не услышим более
Тот чудный голос, что "рубил" всегда.
С моей любимой маленькой пластинки
Бег слышен "привередливых коней".
От энергетики душа - на половинки.
Он весь был наш, но он - всегда ничей.
Как рано покидают нас кумиры!
Как хочется их жизнь еще продлить,
Чтоб насладиться смелым содержимым
Их творчества, и песни их испить!