Ода жене

Николай Пивцайкин
Жена Ты мой Бриллиант, я оправа твоя
Много сделала в жизни, Ты для меня
Нарожала детей, Уют в доме, покой
Хорошо было нам, в этой жизни с тобой
Пролетели года, в труде и заботах
Ты как солнце, земное светишь в хлопотах
Солнце земное, землю делает садом
Свет от солнца его, борется с мраком
Ты чистейшей воды, бриллиант на земле!
Излучаешь свой свет и в ночной тишине
И с годами в оправе, грань становится тоньше
Бриллиант отшлифован, и некуда больше
Нет цены для него, он просто бесценный
И в оправе своей, стал он истинно вечный