Куда, скажите, годы вы умчались

Павел Николаев 9
Куда, скажите, годы вы умчались,
Замедлите, пожалуйста, свой бег.
Мы невозможное свершить старались,—
Энтузиазм в избытке был у всех.

Заводы, рудники, Донбасса шахты,
Кузбасс, Магнитка,степи целины,—
На подвиги мы шли всегда без страха
И верили в величие страны.

Трудились так, как нам и полагалось,
Нас Родина на подвиги звала.
О светлом будущем тогда мечталось —
От этого душа всегда цвела.

На склоне лет нет смысла лицемерить:
Хватало в жизни промахов у нас.
Но и теперь мы продолжаем верить,
Что наш народ позиции не сдаст....

Уже, дружок, не пляшем мы вприсядку,
От боли ног приходится страдать.
Себе позволить можем лишь зарядку
И иногда ещё — стихи писать.