Чтоб был понятен

Фарид Валеев
Строка ложится, буквы строем,
В атаку разума бегут,
Когда легко, когда с конвоем,
А не понравится, сотрут.
День догорает незаметно,
Стирают сумерки дома,
А мыслей в голове, несметно,
Как вихрь несётся, кутерьма!
Стараюсь в строчки их поставить,
И соблюдать какой-то ритм,
Да мысленно хочу представить,
Сюжет, картину, чтобы рифм,
Не потерялись шаг и стройность,
Была понятной моя мысль,
И прочь гоню я непристойность,
Что просто рвётся на язык.
Пишу все сходу, без редакций,
И долго думаю порой,
При выборе тех вариаций,
Чтоб  был понятен мой герой.