Истории рассказанные у октябрьского костра

Коденко Катерина
Рина блуждает по лесу, сжимая в руках зеркалку.
Думает: холодно блин. Вспоминает лето.
Тихо вокруг. И только вороны каркают.
Рина снимает траву и ягоды бересклета.

Ринна снимает следы лап – наверно, лисьих, –
полосы, что самолёт над ней в небе чертит.
Ну а потом
под сухими листьями
видит огромный белёсый собачий череп.

Делает фотку - нечасто найдёшь такое.
Может хоть так в инстаграм набегут подписчики...

Череп шевелится. Движутся зубы-колья.
Он говорит человечьим голосом: дай мне пищи.

Рина, конечно, бежит, не успев отойти от шока.
Череп смеётся ей в спину,
а Рина роняет вещи.
Вечером дома глотает коньяк дешёвый.
Думает: это, конечно, мне померещилось.

Это всё от того, что с утра не ела.
Это всё криппипасты и страшный холод.

Только за окнами плавает что-то белое.
Что-то рычит гортанно: открой. Я голоден.

Может, взаправду? Да нет же, ну это вряд ли.
Нужно пойти, убедиться – тогда отпустит.

*

...Рину находят стражи правопорядка:
вырвано горло и ноги в цветах укусов.

Вроде, собака, да только здесь нет собаки.
Да и вообще-то похоже, скорей, на волка.
Дверь изнутри закрывали. Ну прям пси-фактор.

...Странная девка была.
Видишь,
череп лежит
на полке?