Беспощадная нынче осень

Марина Жизнева
Беспощадная нынче осень.
Облетели листья все,
Снег с дождём; и небо заносит
Серой мглою; темнеет в семь.
На пороге - ноябрь: тягучий,
Беспредельный до тошноты;
Все придумки свои наскучат,
Всё наскучит, и только ты ...
Оттого и светла палитра.
Яркий зонт и - вперёд! - в ноябрь.
Чтобы серость в жизнь не проникла,
Нам спасением Ноя корабль.
28.10.19