Воровка

Максим Шеин
Вечер. Работы тебе – непочатый край:
Жертву среди одиноких мужчин искать.
Искорки глаз наяву обещают рай,
Только в итоге – остаться без кошелька.

Честно сказать, на клиентов всегда везло,
Методы разные, только итог один:
Неосторожным шепнуть пару нежных слов,
Тем, кто чуть более бдительны – клофелин.

Выполнив норму, домой поспешишь, смеясь.
Ждёт не Грааль там, не Шамбала, не Тибет –
Те, для кого ты богиня, а не змея:
Два лабрадора, что стали семьёй тебе.

Пробуют носом обманчивый бархат рук,
Наперебой подметают ковёр хвосты.
Всё очень просто: кто кормит их, тот и друг.
Любят собаки людей – и таких, как ты.