Ах, утро в солнце. синтайси

Мила Малинина
Ах, утро в солнце...
И светом открывается
вокруг пространство -
до мелочей подробных
в осеннем цвете город
сквозь ветви голые дерев.
В лазури по порядку -
к земле что ближе облака
от серых и до смоляных...
"Как свет будь выше мрака,
что мы невежеством зовём
и тех, кто глупостью гордится.
Как облака над тьмой белеют,
будь выше" - говорит лазурь!..