Душа, как бабочка, летела...

Ирина Букреева
Душа, как бабочка, летела
К тем берегам, где легкость тела
с твоим сливалася в одно...
В бокале белое вино,
с чуть терпкой ноткой винограда,
спешило голову кружить.
И так хотелось просто жить
и на двоих делить отраду
утех и прелестей земных,
забот не ведая иных.

И даже осени печали
остались где-то за плечами.
И только нежное тепло
тех бабочек, что встрепенулись,
сочилось светом сквозь стекло.
И звёзды в далях улыбнулись,
лучи нам протянув в окно.
Листа кленовая ладошка
к ним устремилась,
на лету, поймав, как хрупкую мечту...

И нам от той мечты немножко,
мой друг, достанется с тобой:
мы встречу назовём судьбой.


Илл. из Интернета.