Из бытия мы редко строим храм

Лариса Терентьева -Ипатова
Из бытия мы редко строим храм,
скорее лишь чертоги для покоя,
грустим в них по несбывшимся мечтам,
которые витали над судьбою.

Мы прячемся от  стонущих дождей,
укроемся от яростных морозов,
весна придет,поет нам соловей,
а летом расцветают для нас розы.

Всего нам помаленьку....смех и страх,
тепло огня и пустота на сердце
и плачет иногда у нас душа,
что не туда мы открываем дверцу.

И радость и беда ,их не прогнать,
недаром бытие всегда над нами
и ходит над судьбой Вселенной власть,
ведомая не кем-то,а Творцами.

Из бытия мы редко стоим храм,
где за себя просить и наших близких
и молимся таинственным Богам,
чтоб зажигали наши души искрой.

Покой теряем,не обходим грех,
любить пытаемся, порой без меры,
пророчим часто мы себе успех,
наивно забывая о манерах.

Из бытия мы редко строим храм,
скорей чертоги,в поисках покоя,
нас принимает время по делам,
а мы идем ведомые судьбою.