Утренний кофе

Нина Лихота 3
Утренний кофе-плывёт аромат,
Открыто окно в зелёный наш сад.
Слышится пение радостных птиц,
И перекличка  шустрых синиц.

Солнечный зайчик заглянул в окошко,
Кофе из чашки выпил немножко. 
В зеркало глянул-"Ну, молодец""
Много сегодня возьмёт в плен сердец!

Ветер откинул штору окна-
"Где моя чашка?А, вот где она!"
С жадностью кофе сделал глоток,
И улетел по делам за садок..

Я, кофе своё пью глоток, за глотком,
Небо над садом повисло платком,
Лазурь с позолотой-краски рассвета,
Мне нравится утро и кофе вот это!