Пародоксы

Фарид Валеев
Не рождаешься сразу героем,
Не рождаешься и подлецом,
И к победам приходят не строем,
А форсируя реки ползком.
У лощеных в душе нету правды,
Она в сердце живёт босяка,
Вкус воды ты узнаешь от жажды,
Про свободу расскажет тюрьма,
Парадоксы? Да нет очевидность,
На виду, на поверхности всё,
Потрясающая незавидность,
Мы не слышим, не видим её!
Не обманись, не обмани,
Не ставь в зависимость людей,
В нужде ты руку протяни,
И постарайся, будь добрей.
Разочаровывать любовь,
Наверно тоже тяжкий грех?
Хоть расстаются все равно,
Сквозь слезы или просто смех.
Детей живой не покидай,
Страданья детству не нужны,
Друзей на смерть не посылай,
Они живыми лишь важны.
Веди  открытый диалог,
Он результат даёт быстрей,
Не можешь, говори не смо,.
Не мути воду будь честней,
Не верь, не бойся, не проси,
Но будь готов помочь всегда.
Раз враг повержен, то прости,
Не унижайся никогда.