Я никого не делаю счастливым

Безухов Пьер
Я никого не делаю счастливым.
Мне это, к сожалению, не дано.
Всегда казался с виду очень милым,
Но в глубине души совсем не то.

Я никого не делаю счастливым,
Не счесть потом оставленных мной ран.
И что с того, что с виду очень милый?
Никто мне от того не будет рад.

Я никого не делаю счастливым,
Хотя обычно тих и молчалив.
Всегда казался с виду очень милым,
Но внутренне ужасно некрасив.

В сердцах людей я оставляю боль,
Хоть я их не хотел страдать заставить.
Безумно жаль, что я настолько злой,
Безумно жаль, что это не исправить.

И не любуйтесь вы лицом, оно не мило!
Душа... она мертва... уже давно.
Я никого не делаю счастливым,
Мне это, к сожалению, не дано.

28.10.19