Ошибка пилота

Евгений Лукашенков
***
 
Летят и летят наши годы,
Летят в неоглядную даль.
Сквозь тучи летят самолеты,
Блестит их холодная сталь.
И не было б лучше полета,
Все шло бы по плану всегда,
Когда б не ошибка пилота,
Которому цель не видна.

Он, может, подобно Икару,
Рекордную взял высоту,
И вот он несет теперь кару
За странную выходку ту.
Числа нет ошибкам пилота.
Во всем виноват он один,
И в том, что плохая погода,
И в том, что он стал нелюдим.

Случайностей он не предвидел,
Мечтал все о том и о сем.
Ошибкой друзей он обидел,
Родных всех обидел кругом.
Он рвался душою из плоти,
Со звездами был заодно;
И в чувства не верил он локтя, –
В чем тоже ошибка его.

И в том еще даже ошибка
Пилота, что он не пилот.
Что часто не вяжет он лыка,
С петлею на шее живет.
Ошибочна жизнь его, Боже!
Но в этом он сам виноват.
Любой ошибиться ведь может:
Диспетчер, пилот, космонавт.

***