Смотрит осень

Наталья Цохонис
Смотрит Осень в окно молчаливо,
Желтый лист не успевший опасть,
В свете утреннем свеж, горделиво,
фоном ярким, чтоб взорам внимать.

Так безветренно, так бесконечна,
листопадами Осень щедра...
Чувствам кажется, это навечно,
хмурым утром, так мало тепла.

Но за то на листочках туманы,
не успели за утро осесть...
раствориться в прохладе усталой,
в них насыщенность свежая есть.

Смотрит осень в окно молчаливо,
грусть ее не сдувают ветра...
как безмолвна она и красива,
и восторгами жизни полна...

Кто рисует ее, чьи таланты,
Просто честь и хвала мастерам!
Вдохновенна и так элегантна,
лишь доступна искусству Богам!