Старая сказка

Самонин Ташкентский
"Грустно смотрит из окна -
Бабушка-старушка...
Скучно ей, все дни одна!..
Где же внучка - душка?...
  Не придёт, не навестит,
  А ведь день - воскресный!
  Уже утро! Лес не спит!
  Будет день чудесный!
Может, с внучкою придёт -
И родная дочка?...
Хотя, нет: у ней забот -
"Целый воз и бочка"!
  Всё хозяйство, ведь на ней!
  "Продыху" не знает!
  Дочка маленькая ей -
  Тем, лишь помогает,
Что в воскресные деньки -
Для бабули носит -
Всякой сдобы из муки,
Хоть, та и не просит!...
  Ей бы лучше повидать -
  С внученькой и дочку!...
  Но об этом, лишь мечтать -
  Ей бессонной ночкой!...
Путь у внученьки лежит -
Через лес к бабуле!
Сумочкою груз набит:
Пирожки в кастрюле!
  Должен встретиться в пути -
  Внучке волк голодный!..."
  " Хватит , деда, прекрати!
  Твой рассказ - не модный!
Эту сказку и стишки -
В книжке я читала!
Кушай, деда, пирожки!
Мама их прислала..."
    (09.2019)