Люди перестали видеть...

Малик Газимагомедов
Эх, люди перестали видеть,
Что всё, что нужно прямо под рукой.
Ведь проще все лишь ненавидеть
И не тревожить сей покой.

Внутри истлела тяга к жизни,
Нет, вы не люди: вы всего лишь плоть.
И нету в вас любви к отчизне,
Ведь вы любимых в силах исколоть.

Вам пафос ослепил сознанье;
Вы бродите, как дети в темноте.
Забыли вы, что ваш свет-знанье,
Вот и застряли в этой мгле.

Любовь к родному, искренность и правду
На что вы променяли, господа?
На ложь, презренье, жидкость на расправу?
Уж не ошиблись ль вы? Пожалуй, да.