Я жил в СССР

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Я жил в СССР

Мне повезло, я жил в стране чудес,
Там, где восходы ярче и добрее,
Где дух романтики, стекающий с небес,
Летел обнять всю землю поскорее,

Там дверь не запиралась на замок,
Учили правде, мудрости и свету...
И каждый, кто усваивал урок,
Готов был уберечь от зла планету...

В стране чудес у каждого в душе
Царили дружба, преданность идее,
И на крутом, опасном вираже
Традиции хранили, как умели...

Никто не смел охаять, оболгать
Великую, могучую державу,
Что заставляла недругов дрожать,
И дать отпор врагам страны по праву...

Нам будущее было по плечу,
Уверенность зашкаливала, братцы...
Я к той стране во сне теперь лечу,
И в штопор не боюсь, друзья, сорваться...

Завидуйте! Я жил в стране чудес,
Там, где восходы ярче и добрее,
Где дух романтики, стекающий с небес,
Летел обнять всю землю поскорее...

28.10.19.