Улыбнись!

Людмила Омельченко
Ах, он опять ушёл!
Ах, вновь потоки слёз!
А не пора ль тебе
Вновь стать на каблучки?
Пусть только дождь прошёл,
Пусть грянул и  мороз,
Но по асфальту гордо
Пройдись и постучи!!!

И пусть вокруг все: «Ах!»
И пусть сочувствий шквал,
Но ты слезу смахни
И улыбнись навстречу!
Ведь на семи ветрах
Кто нынче не бывал?
Засмейся иль запой,
И песня всё излечит!

И лишь подушке ты,
Когда наступит ночь,
Доверься и поплачь,
Она, поверь, всё стерпит.
Пусть рушатся мечты,
Гони унынье прочь,
Тоска тебе – палач,
Пусть сгинет в круговерти!