Плывёт кораблик

Игорь Борисевич 3
Плывёт кораблик по воде бумажный.
Плывёт по лужам серым возле дома.
Им управляет капитан отважный.
Ему все наши лужи тут знакомы.

Плывёт кораблик, паруса надулись,
Вокруг заморосила снова осень,
И по протокам опустевших улиц
В неведомую даль его уносит.

А капитана в дом уводит мама.
Пора ему немного подкрепиться.
А после,он, прильнув к оконной раме,
В мечтах за короблём своим помчится.

И вступит он без страха и сомнений
С пиратами в смертельное сраженье.
В чудесный мир волшебных приключений
Уносит в детстве нас вооброженье.

Я верю, что кораблик тот бумажный
И в наши дни плывёт по серым лужам,
И капитан ведёт его, отважный,
Навстречу всем ветрам лихим и стужам.